Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Объединились и победили

В нашем университете определили лучшую академическую группу. В течение трех месяцев 18 команд боролись за звание самых-самых.
В ходе конкурса ребята демонстрировали всесторонние таланты и знания, сплоченность и умение взаимодействовать друг с другом в составлении портфолио группы, в интеллектуальных поединках, спортивных состязаниях и правовом биатлоне.
При подведении итогов наградили группы, отличившихся в различных этапах. «Меня втянули в ЛАГУ спонтанно! Больше всего понравился и запомнился интеллектуальный этап. В нем были интересные раунды, и я принимала в них активное участие. Моя любовь к музыке принесла команде заветные баллы, а по итогу мы заняли III место! Поддержка ребят очень помогала показывать хорошие результаты, а сам конкурс сделал группу одной большой семьей!» – делится студентка ВИШ Елена Михайлова.
Ну а победителей определили по сумме баллов за все этапы. Лучших из лучших выявляли среди групп первокурсников, СПО и факультетов. Примечательно, что все кубки конкурса забрали себе представители юридического факультета. Ректор ЧувГУ А.Ю. Александров, вручая награды, рассказал студентам, что в 2017 году группа юридического факультета ЮФ-13-15 стала обладательницей звания «Лучшая академическая группа России», а год спустя группа ЭЭ-21-16 факультета энергетики и электротехники вошла в тройку лучших групп России.
Итак, результаты университетского конкурса следующие. Звание «Лучшая академическая группа университета среди первокурсников» получила академическая группа ЮФ-71-23 юридического факультета, на II месте оказалась группа ЭК-06-23 экономического факультета, на III месте – группа ИЯ-02-23 факультета иностранных языков.
Лучшей академической группой среди обучающихся среднего профессионального образования стала группа юридического факультета ПСО-11-22, в шаге от победы осталась группа химико-фармацевтического факультета ХФ-02-23.
Звание «Лучшая академическая группа университета» завоевала академическая группа юридического факультета ЮФ-12-22. II и III места заняли соответственно ФЧ-31-21 факультета русской и чувашской филологии и журналистики и ЭК-021-22 экономического факультета.
Студенты групп-победителей конкурса в скором времени отправятся в экскурсионную поездку в один из городов Приволжского федерального округа. А уже в ноябре 2024 года академическая группа ЮФ-12-22 представит наш университет на Слете лучших академических групп России. «ЮФ-12-22 собрала разносторонних ребят, которые готовы объединять усилия для достижения общей цели! Победа в ЛАГУ-2024 показывает, как эффективно выстроена коммуникация в группе и какая теплая атмосфера у нас царит. Уже осенью мы готовимся показать такой же результат на всероссийском этапе! Спасибо декану юридического факультета Елене Витальевне Ивановой и ребятам за поддержку!» – поделился секретом успеха студент группы Карим Ризатдинов.
Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь.


 

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031