Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

«Лучший снайпер» и «Лучший бомбардир» финала Ночной хоккейной лиги – игроки команды «Мамонты ЧГУ»

 

Финальный этап XII Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд – Фестиваль хоккея – прошел в сочинском «Сириусе» в середине мая. В мероприятии приняли участие команды из 81 региона: 168 мужских и 6 команд Турнира Ночной лиги женского хоккея.

Единственной университетской командой на фестивале стала сборная Чувашского госуниверситета по хоккею «Мамонты ЧГУ». Команда впервые играла в дивизионе «Лига Мечты. Малый кубок». За 7 дней и 6 сыгранных игр «мамонты» успели заслужить почетное прозвище «чувашские спартанцы, настоящие мужчины», «самая душевная команда» – так их прозвали комментаторы матчей.

Несмотря на то, что студентам пришлось сражаться на льду с более опытными и подготовленными соперниками, два престижных звания «Лиги Мечты. Малый кубок» заслужили игроки именно чувашской команды. Лучший снайпер – Владислав Кашин, студент факультета управления и социальных технологий, лучший бомбардир – Артем Матвеев, который учиться в Чувашском госуниверситете пока только мечтает.

«Участие в финале Ночной хоккейной лиги для нашей команды было нереальной мечтой, и в этом году она сбылась, – рассказывает тренер команды Евгений Фомин. – Нас поразил и уровень организации фестиваля, и то, как доброжелательно к нам относились все организаторы турнира, и как горячо поддерживали зрители игр. Особенные эмоции, конечно, оставил после себя Гала-матч Ночной хоккейной лиги. Увидеть на льду таких звезд хоккея, как Александр Якушев, это невообразимое удовольствие. А как играют ветераны, какая отточенная у них техника игры! Поразительное шоу для всех истинных любителей хоккея».

Гала-матч Ночной хоккейной лиги стал жемчужиной фестиваля – в нем приняли участие «Сборная Легенд» и «Сборная Ночной лиги». Специальным гостем стал трехкратный чемпион мира, единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

Председатель Совета Легенд, двукратный олимпийский чемпион А.С. Якушев обратил внимание, что независимо от того, какой регион выигрывает, побеждает хоккей, выигрывает Россия. Все хотят играть и участвовать в Фестивале. Ветераны, например, хотят тем самым продлить своё долголетие, потому что хоккей – это эмоции. Это преемственность поколений. Хоккей – это жизнь.

«В Чувашском госуниверситете студентам не только дают качественные знания, но и активно поддерживают различные студенческие объединения. Нам важно, чтобы у ребят были любимые виды спорта или творчества, это помогает ребятам и в учебе. Наша сборная по хоккею с каждым годом играет все лучше, и быть участниками Ночной хоккейной лиги, а тем более – победителями – высокая планка», – отметил ректор ЧГУ А.Ю. Александров.


 

Календарь

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031