Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Призвали к порядку

Бойцы сервисного отряда работают над благоустройством корпусов вуза. В мае в университете начал работать сервисный отряд. Он организован в рамках проекта «Студенческая биржа труда ЧувГУ».

Студентка 4 курса историко-географического факультета Александра Молочкова с утра высаживает цветы во дворе корпуса «Г». «Когда узнала, что Студсовет набирает людей в сервисный отряд, сразу же отправила заявку. У меня есть опыт работы в сервисном отряде «Пегас», в котором состою с первого курса. Мы трудились в детских оздоровительных лагерях в Кабардинке. В этом году из-за пандемии нового коронавируса третий трудовой семестр за пределами республики стоит под вопросом. Так что очень рада, что наш университет организовал работу студенческой биржи труда и дает нам возможность заработать немного денег», – делится девушка.

В данный момент бойцы отряда задействованы в благоустройстве территории во дворе корпуса «Г». Ребята высаживают цветочную рассаду, поливают клумбы, выпалывают сорняки, в общем, наводят красоту. «Я очень люблю возиться с цветами, бабушка организовала в нашей квартире настоящие джунгли, с удовольствием ей помогаю пересаживать растения. Когда в официальной группе ЧГУ увидел призыв вступить в отряд, ни капли не сомневался и отправил заявку. Да и устал сидеть дома на самоизоляции, а здесь работаем на свежем воздухе. Юноши выполняют тяжелую физическую работу – принести и разбросать торф, унести и выбросить сорняки и т.д. Работа нисколько не мешает учебе, так как занимаемся дистанционно и можно самим составить удобный график. Бывает, слушаю лекции прямо во время прополки», – рассказывает первокурсник химико-фармацевтического факультета Иван Малетин.

Комендант корпуса «Г» А.А. Турхан довольна своими помощниками: «Очень хорошие ребята, откликаются сразу на все наши просьбы. Работники административно-хозяйственной части, конечно же, и сами следят за клумбами во дворе, но сейчас нам не помешают лишние руки, чтобы украсить территорию. В скором будущем бойцы отряда перейдут уже внутрь корпуса, чтобы подготовить его к новому учебному году».

Председатель Студенческого совета О.А. Семенова комментирует: «Через студенческую биржу труда мы подобрали работу около полусотни обучающимся. Они задействованы в качестве SMM-специалистов, графических дизайнеров, фото- и видеографов. Также над благоустройством учебных корпусов и территорий вокруг них работает сервисный отряд. Сейчас мы набираем ребят в строительные отряды. Дело в том, что в этом году наши студенты выиграли путевку на две всероссийские стройки, но из-за распространения COVID-19 они пока не могут туда выехать. Поэтому мы предлагаем стройотрядовцам поработать в родном университете. Уже с 1 июня стройотряды начали участвовать в ремонтных работах в корпусах родного вуза».

О. ГЕРАСИМОВА

 


 

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031