Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

POWER ЧГУ второй раз подряд завоевала Гран-при Всероссийской чир данс шоу лиги

 

Стремительные взлеты, прыжки, удачные и не очень трюки: 25 февраля в ДК ЧГУ прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Чир данс шоу лига», посвященный Году культурного наследия народов России и 55-летию Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Мероприятие является одним из этапов юбилейного сезона программы Российского Союза молодежи «Российская студенческая весна».

Четырнадцать команд, 280 спортсменов из 9 регионов страны сражались за главную награду танцевальных состязаний.

После представления команды выступили с презентацией, где продемонстрировали умение зажигать зрителей фирменной речевкой. Но все свои таланы спортсмены показали в основной программе.

Номера представляли собой не просто классические выступления  чирлидеров с традиционными трюками «стант», «пирамида», «выброс», «акробатика», «чир-прыжки», которые нужно исполнить максимально чисто. Некоторые команды переносили собравшихся в разные события, времена и миры. Выступления «переносились» на борт самолета, морскую пристань, погружали в истории Алисы, попавшую Страну чудес, Джека Воробья и пиратов Карибского моря. Но особенно зрителей и жюри покорила команда нашего университета POWER с номером «Тихая истина» из средневековой Испании. И очередной раз доказала, что она – самая лучшая. Второй год подряд POWER по праву стала обладательницей заветного Гран-при фестиваля.

В церемонии награждения приняли участие и выступили Глава города Чебоксары О.И. Кортунов, заместитель председателя Российского Союза молодежи А.В. Кривицкий, ректор Чувашского госуниверситета А.Ю. Александров и члены жюри.

«Сегодня на этой сцене было все: элементы эквилибристики, интересные сюжетные линии, яркие костюмы, красивые спортивные люди. Мы увидели не просто набор технических элементов, а маленькие спектакли. Уверен, что у чир данс шоу лиги есть будущее», – отметил ректор Чувашского госуниверситета А.Ю. Александров, поздравляя победителей фестиваля.

Итак, Гран-при – наш. Лауреатом 1 степени стала команда NEEDLES CHEERLEADING TEAM (Санкт-Петербург); лауреатом 2 степени – Freedom (Москва); лауреатом 3 степени – MGOU (Московская область).

Отметим, фестиваль-конкурс «Студенческая чир данс шоу лига» реализуется с 2014 года и является первым и единственным проектом в России, направленным на развитие студенческих групп поддержки и чирлидинга.

О. ГЕРАСИМОВА

 


 

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031