Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Power ЧГУ – обладатель Гран-при Всероссийской студенческой чир данс шоу лиги

Здесь было все: взлеты, падения, порванные рубашки и разбитые носы, даже настоящее предложение руки и сердца перед всем залом. 21 февраля ДК ЧГУ принимал в своих стенах Всероссийский конкурс-фестиваль «Студенческая чир данс шоу лига» Российского союза молодежи.

Четырнадцать команд, 285 спортсменов из 11 регионов страны сражались за главные награды соревнований – гран-при и путевку на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна – 2021».

Выступление команд началось с презентаций, где чирлидеры должны были показать умение зажечь речевками. Но борьба за победу прошла в основной шоу-программе. Здесь уже сборные вузов выдали свои самые лучшие заготовки.

«Это и спорт, и творчество. Этим и живет Российский союз молодежи. Конкурс зародился в Санкт-Петербурге, впервые прошел в 2015 году и стал частью проекта «Всероссийской студенческой весны». С каждым годом количество команд только растет, и здесь большая заслуга вузов», – отметил председатель РСМ П.П. Красноруцкий.

Номера представляли собой не просто ряд трюков чирлидинга – «стант», «пирамида», «выброс», «акробатика», «чир-прыжки», «пируэт» и т.д., а настоящие сюжеты, продемонстрированные сборными вузов. Зрителей погружали в самые разные события и места: в космическое пространство, зомби-апокалипсис, морской порт, таинственное казино и даже в советскую эпоху, показанную в фильме «Девчата». Безусловно, самой трогательной стала история летчиц Великой Отечественной войны «Ночные ласточки», показанная нашей командой Power.

Слаженное выступление, зрелищные трюки и эмоциональное выступление принесли команде Power заслуженную награду – Гран-при и путевку на «Российскую студенческую весну». К этому результату наши чирлидеры шли несколько лет: в последние годы команда занимала на фестивале первые места, оставаясь буквально в шаге от победы. «Фестиваль подарил нам огромное счастье, ведь мы приложили для этого много сил и стараний. Я благодарен университету за такие возможности, а команде за то, что мы есть друг у друга», – не сдерживает эмоций участник нашей  команды Кирилл Калягин.

Лауреатом I степени «Студенческая чир данс шоу лига – 2021» стала MGOU (Московский государственный областной университет); 2 степени – ХАСКИ (Тамбовский государственный технический университет); 3 степени – NEEDLES CHEERLEADING TEAM (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна).

О. ГЕРАСИМОВА

 


 

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930