Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Поле, футбольное поле…

Студент историко-географического факультета Сергей Игушкин четвертый год играет за мужскую команду по мини-фитболу «Эврика-ЧГУ». «Мы уже успели размяться на новом футбольном поле.

Хотя пару часов назад был дождь, не почувствовали этого на искусственном покрытии. Здорово, что у нас появилась еще одна локация, где можно полноценно заниматься спортом», – делится он своими впечатлениями: 17 августа состоялось открытие новой спортивной площадки.

Она расположилась в студенческом кампусе «Техноквартал» по Московскому проспекту, 15.

Это уже третья университетская спортивная площадка на открытом воздухе, предназначенная для проведения занятий физкультурой в учебное время, спортивных мероприятий факультетов и самостоятельных занятий студентов, проживающих  в общежитиях. Два года студенты уже пользуются футбольной и баскетбольно-волейбольной площадками, расположенными рядом с корпусом «Е».

В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие и выступили ректор университета А.Ю. Александров, заместитель министра образования и молодежной политики ЧР И.В. Царевский, заместитель министра физической культуры и спорта ЧР А.Г. Нягин, директор общества с ограниченной ответственностью «Абрис» М.В. Жестянкин, студентки университета, члены сборных команд России – чемпионка Юношеских Олимпийских Игр и Всемирной Универсиады по фристайлу, участница Зимних Олимпийских Игр в Южной Корее Лана Прусакова; пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России Евгения Леванова.

Перед зрителями выступили чирлидеры POWER – одной из лучших команд России, участники студии ГТО, активисты Дворца культуры, а футболисты университетских команд показали тренировочный процесс.

«Вуз заботится о студентах. Даже несмотря на сложные условия карантина, новая спортплощадка сдана в срок. Чувашский госуниверситет – вуз здорового образа жизни. У нас открыты 24 секции на любой вкус, и каждый студент сможет найти себе спортивный снаряд по душе. Все необходимое оборудование обновляется за счет средств вуза», – отметил ректор ЧГУ А.Ю. Александров.

Новая футбольная площадка, как и две другие, в первую очередь, будет доступна для студентов и сотрудников университета. Большую часть тренировок на новом поле будут проводить мужская и женская студенческие сборные университета по мини-футболу. Мужская сборная «ЧГУ-Эврика» является многократным победителем региональных и федеральных соревнований по мини-футболу среди любительских мужских команд, а в феврале 2020 года команда выиграла V Кубок Поволжья Amateur League по мини-футболу. Женская сборная по мини-футболу – трехкратный победитель Кубка Чувашской Республики. Сборные состоят из обычных студентов, поэтому победы такого уровня – высокое достижение.

«Конечно же, нам очень понравилась новая площадка. Скажу честно – поле прекрасно подходит и для обычных занятий физкультурой, и для игры в футбол. Ждем с нетерпением, когда мы сможем полноценно проводить здесь свои тренировки, так как во время карантина соскучились по ним», – не скрывает радости тренер сборной «ЧГУ-Эврика» В.А. Иванов.

В этот раз церемония открытия новой футбольной площадки прошла без  разрезания привычной красной ленточки: вместо этого гости задорно пробили футбольными мячами по воротам. Так в Чувашском госуниверситете появилась новая традиция, подтверждающая, что укрепление здоровья населения в условиях новых вызовов является приоритетом.

О. ГЕРАСИМОВА

 


 

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930