Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Победителями Всероссийского танцевального проекта «В Движении» стали студенты из Чувашии

26 ноября на базе Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова прошел финал VIII Всероссийского танцевального проекта «В Движении». В полуфинал проекта вышли шесть команд, тройка лучших сразилась в финале. Кубок победителей достался достойнейшим – студенческой сборной «Let’s Go» (Чувашская Республика).

«Что значит «В Движении»? Это когда уже почти зимние морозы отступают под натиском энергии молодости и творчества. Четыре невероятно ярких и зрелищных конкурсных дня. Бесконечные репетиции, бессонные ночи участники провели ради лучшей версии себя на сцене танцевального проекта «В Движении». И это, конечно, отличный подарок к 30-летию Российской студенческой весны, которое мы продолжаем праздновать в этом году. Очень рад за ребят. За всех, а не только за победителей, потому что они бросили вызов сами себе и зажгли профессионально и очень талантливо», – рассказал Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ П.П. Красноруцкий.

Всего на конкурс в 2022 году было подано 104 заявки из 55 регионов России – более тысячи танцоров. По итогам отборочного тура участниками финала стали 12 танцевальных коллективов со всей России, от Краснодара до Красноярска, которые сравнили свои силы и талант в семи номинациях: народный, эстрадный, классический танец, уличные танцы, современный танец и бально-спортивный танец. В очном этапе проекта коллективы прошли несколько конкурсных испытаний: презентация в виде танцевальной постановки (визитка и дуэт); импровизация; танцевальный баттл среди дуэтов, капитанов команд и коллективов. В полуфинале шесть команд показали свои «импровизации» на заранее заданную музыкальную тему, которые подготовили под руководством наставника-эксперта всего за сутки.

На протяжении четырех дней в судейской коллегии проекта работали ведущие деятели искусства и культуры России, в том числе из членов жюри фестиваля «Российская студенческая весна». Они определили итоги: в финал прошли три сильнейшие команды Театр танца ТГПУ (Томская область); «КНООПС&М» (город Москва) и Студенческая сборная «Let’s Go» (Чувашская Республика). Абсолютным победителем признан танцевальный коллектив из Чувашии – Студенческая сборная «Let’s Go». Индивидуальную номинацию «Лучший танцор» впервые присудили сразу двум участникам: Дмитрию Смирнову, Студенческая сборная «Let’s Go», и Марине Бабихиной, «КНООПС&М», – судьи так и не смогли решить, кто же из них более талантлив. Все участники получили путевки на XXXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который пройдет в конце мая будущего года в городе Пермь.

Впечатлениями от проекта поделилась А.В. Заворзаева, директор Дворца культуры ЧГУ: «Конкурс «В Движении» стал для нас поворотной точкой в 2020 году, когда команда Чувашского госуниверситета впервые попала в очный этап и заняла последнее место. А уже в 2021 году мы взяли Гран-При и получили первую путевку на Студвесну в Самару. В этот раз команда Чувашской Республики боролась с невероятной командой из Москвы «КНООПС&М» и победила. Но, поверьте, это было не просто. И если бы в конкурсе не участвовала чувашская команда – я бы болела за москвичей!»

Запись трансляции финала проекта зрители могут увидеть в официальной группе Российской студенческой весны в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/studvesnarsm.


 

Календарь

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031