Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

«Надежда машиностроения Чувашии» собрала рекордное количество участников

Студент Чебоксарского электромеханического колледжа Даниил Белинских принял участие в олимпиаде «Надежда машиностроения Чувашии» в первый раз. «Победа дает реальный шанс осуществить мою мечту – поступить на машфак ЧГУ. Я сейчас на 5 курсе колледжа и планирую учиться дальше по специальности», – отмечает он.

4 декабря в Чувашском госуниверситете в пятый раз прошла олимпиада «Надежда машиностроения Чувашии» для учащихся 9-11 классов, студентов выпускных курсов колледжей и техникумов.

В этом году заочный тур олимпиады собрал 828 школьников и студентов, в очный тур прошли 679 человек. Как отметила координатор олимпиады, ассистент кафедры технологии машиностроения Ю.О. Владимирова, в этом году интеллектуальное состязание привлекло внимание рекордно высокого количества участников.

Приветствовали участников и пожелали успехов проректор по учебной работе ЧГУ И.Е. Поверинов, помощник генерального директора АО «НПК «ЭЛАРА» В.А. Архипов, руководитель проектов Концерна «Тракторные заводы» Е.Г. Максимов, главный специалист по техническому развитию ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод» В.Н. Пастухов, декан машиностроительного факультета профессор В.А. Гартфельдер.

Ученица Чувашского кадетского корпуса Анастасия Пронина пришла на олимпиаду проверить уровень знаний по математике и физике: «Мне интересно, смогу ли справиться с олимпиадными заданиями. Хочу связать будущее с военным вузом, но в то же время рассматриваю и вариант поступления в Чувашский госуниверситет», – поделилась она.

Нацелена поступить в ЧГУ и другая участница олимпиады Дарья Борисова: «Еще не выбрала конкретное направление обучения. Поэтому решила для начала попробовать силы в «Надежде машиностроения Чувашии». Кроме того, победа в олимпиаде дает большие проференции при поступлении», – рассказывает учащаяся лицея № 3 г. Чебоксары.

Действительно, ежегодно победители и призеры получают ценные подарки от организаторов олимпиады. Весомые бонусы ждут их при поступлении в ЧГУ. Победители и призеры получают право на дополнительную стипендию (в 2021 году – 10 тыс. рублей в первом семестре и 3800 в последующих); плюс 10 баллов к сумме ЕГЭ при поступлении на технические факультеты нашего университета и обучение по целевому договору с получением именной стипендии предприятий Концерна «Тракторные заводы».

О. ГЕРАСИМОВА

 


 

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031