Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Лучшая группа вуза – будущие филологи

 

5 марта в актовом зале медицинского корпуса ЧГУ состоялся финальный, творческий этап конкурса на звание лучшей академической группы университета.

Конкурс проходит в несколько этапов. На первом определяется лучшая академическая группа очной формы обучения с наивысшими показателями на каждом факультете. Затем ребята состязаются в интеллектуальном и спортивном турах.

Финальный этап определяет творческие способности команд. В этом году выступления были посвящены Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Четырнадцать академических групп постарались показать, какой страшной и суровой была жизнь в те годы и каким счастьем для нашего народа стала победа. Ребята пели, танцевали, продемонстрировали актерский талант. Никто в зале не остался равнодушным.

После выступлений – награждение. Лучшими в интеллектуальном конкурсе «Минута на победу» стали студенты группы С-11-18 строительного факультета, в спортивных соревнованиях «Крепкий орешек» на верхнюю ступеньку пьедестала поднялись представители двух факультетов – студенты групп МС-21-18 машиностроительного факультета и УП-41-17 факультета управления и социальных технологий. Победителем в творческом соревновании стал машиностроительный факультет (группа МС-21-18). Приз зрительских симпатий получила группа М-10-18 медицинского факультета, а в номинации «Лучший патриотический номер» лучшей стала группа факультета русской и чувашской филологии и журналистики ФЧ-31-18. Именно она и стала победителем конкурса «ЛАГУ-2020», показав отличные результаты во всех этапах. На втором месте оказались студенты группы ИВТ-41-18 факультета информатики и вычислительной техники, третье место заняла группа МС-21-18 машиностроительного факультета.

Староста группы ФЧ-31-18 Юлия Адюкова поделилась своими впечатлениями: «Мы подошли к подготовке очень ответственно, придумали номер под песню «Три танкиста». В нашей группе, конечно, только девочки, но мы не растерялись и выложились на все 100%. Честно, когда выступала, сама не смогла сдержать слез. А как искали платья военных лет – вообще целая история. Звонили к своим бабушкам, дедушкам… Кстати, в своем номере мы использовали настоящие письма с фронта, которые мой односельчанин отправлял своей молодой жене.

Впечатления только хорошие! В тот момент, когда объявили победителя, мы уже плакали от радости. Конечно, в этом заслуга всей группы. Также огромную благодарность хочется выразить декану нашего факультета А.М. Ивановой и куратору Е.Р. Якимовой. Без их поддержки не было бы такого результата».

Д. САЯПИНА

 


 

Календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930