Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Лучшая академическая группа университета – ФЖ-21-19!

3 июня в актовом зале корпуса «Г» подвели итоги конкурса «Лучшая академическая группа университета».

В этом году конкурс прошел как среди первокурсников, так и тех, кто постарше.

Приветствуя участников конкурса, ректор ЧГУ А.Ю. Александров отметил, что наш университет имеет большой опыт в проведении этого турнира: в 2017 году группа ЮФ-13-15 юридического факультета стала лучшей академической группой страны, а в 2018-м группа ЭЭ-21-16 факультета энергетики и электротехники завоевала III место в конкурсе на всероссийском уровне.

Чтобы доказать, что группа – самая дружная и сплоченная, студентам надо пройти через сито самых разных испытаний. Команды соревнуются, пробуя свои силы в спортивных, творческих и интеллектуальных испытаниях. Рецептом успеха поделилась староста группы ФЖ-21-19, победительницы конкурса «Лучшая академическая группа университета», Мария Федорова: «Конкурс стал для нас проверкой на сплоченность, которую мы с легкостью смогли пройти. Именно дружба нам помогла на всех этапах. Это и правовой тур, к которому мы готовились в перерывах между занятиями; спортивный, где болели за наших ребят, принимавших участие в веселых стартах; интеллектуальный, который стал для нас самым любимым, потому что в команде оказались настолько разноплановые люди, что мы с легкостью ответили на вопросы и об истории университета, и о мультиках, и о рекламных афишах. Творческий этап точно не получился бы без помощи наших друзей из других групп, вместе мы подготовили отличный сюжет о преподавателе отделения журналистики Михаиле Ивановиче Иванове».

Кстати, в лучшей группе университета учатся лауреат Государственной молодежной премии Чувашии Ксения Илюхина, чемпионка мира по карате Ангелина Гордеева, двукратная чемпионка Студенческой суперлиги России по баскетболу Вероника Михалева, корреспондент отдела пресс-службы и информации ЧГУ Виктория Юдина, студенты-активисты Анастасия Симолкина, Диана Тимофеева, Елена Федорова, Максим Ярадаев, Павел Кузьмин.

Итак, в номинации «Лучшая академическая группа университета среди первокурсников» места распределились следующим образом:

I место – факультет русской и чувашской филологии и журналистики, гр. ФЧ-31-21;

II место – экономический факультет, гр. ЭК-05-21;

III место – факультет прикладной математики, физики и информационных технологий, гр. ФМ-10-21.

Приз зрительских симпатий получила гр. ЭК-05-21.

В номинации «Лучшая академическая группа университета» места распределились следующим образом:

I место – факультет русской и чувашской филологии и журналистики, гр. ФЖ-21-19;

II место – юридический факультет, гр. ЮФ-12-19;

III место – факультет информатики и вычислительной техники, гр. КТ-42-19.

Приз зрительских симпатий забрали группы ИЯ-01-19 и С-21-20.

О. Герасимова

 


 

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930