Газета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Эстафета на призы газеты «Ульяновец»: праздник молодости и спорта

«Эконом! Эконом! Стройфак – чемпион! Медфак самый лучший!» – раздавалось 18 мая в этнокомплексе «Амазония».

Газета «Ульяновец» в 59-й раз собрала студентов, преподавателей и сотрудников Чувашского госуниверситета на традиционной легкоатлетической эстафете.

Состязание посвящено 55-летию нашего вуза, Году культурного наследия народов России, Году выдающихся земляков в Чувашии и 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Интересен факт, что эстафета старше газеты и университета. Все дело в том, что она начала проводиться еще в 1963 году в Волжском филиале Московского энергетического института, на базе которого в 1967 году открылся Чувашский госуниверситет. В то время соревнования назывались «Большая Волжская эстафета» и «Эстафета «Ульяновец». Свое нынешнее «имя» состязание получило, когда в апреле 1968 года начала издаваться газета «Ульяновец».

Легкого старта и удачного финиша спортсменам пожелали проректор по общим вопросам ЧГУ С.В. Тасаков, руководитель редакции газеты «Ульяновец» О.В. Герасимова. «Эстафета проводится уже много лет подряд и обросла традициями. Она стала настоящим праздником спорта и молодости. Студенты, преподаватели, сотрудники нашего вуза с удовольствием принимают в нем участие каждый год», – подчеркнул С.В. Тасаков. Начальник отдела спортивно-учебной работы, физической культуры и спорта министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики А.В. Пиняев в торжественной обстановке вручил студентке отделения журналистики, мастеру спорта международного класса по фристайлу Лане Прусаковой свидетельство лауреата стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. «Мне очень нравятся такие спортивные события, которые объединяют весь университет. Сегодня соревнуются не только студенты, но и преподаватели, яростно болеют друг за друга и подбадривают. Это объединяет коллектив вуза и поддерживает корпоративный дух», – отметила Лана Прусакова.

После того, как прозвучал гимн России и главный судья соревнований А.Х. Ермолаев озвучил регламент проведения соревнований, на старт вышли руководители университета, факультетов и структурных подразделений, которые первыми опробовали дистанцию и показали пример подрастающему поколению. Ну а далее стремительно, азартно, весело прошли забеги женских и мужских команд первокурсников и преподавателей, факультетские, семейная и смешанная эстафеты. Кстати, присоединились к соревнованиям и учащиеся СОШ № 6 г. Канаш. Не первый год школьники состязаются с первокурсниками нашего вуза и часто занимают призовые места. А в этом году они просто вырвали победу у студентов. «Мы готовились к эстафете достаточно долго, тренировались усердно и стали самыми быстрыми среди наших соперников-студентов, но, к сожалению, проиграли канашским школьникам. У них очень сильная команда», – делится первокурсник юридического факультета Никита Иванов.

Особо хочется отметить иностранных студентов, обучающихся на медицинском факультете, которые целыми командами выходили дистанцию. Неповторимую атмосферу подарили болельщики соревнований, наставники спортсменов, активисты подготовили творческие номера. Ну а талисман вуза совенок Ульян подбадривал всех пришедших на праздник здоровья и спорта и пробежал вместе с участниками VIP-забега.

На церемонии награждения победителям и призерам эстафеты были вручены кубки, медали, дипломы и сладкие призы. Также специальными подарками были поощрены победители призовых этапов. Не оставили без внимания и болельщиков, которые всеми силами поддерживали свои факультеты. Несмотря на погодные условия, все собравшиеся на праздник спорта зарядились энергией и получили прекрасное настроение.

И. ЯКИМОВА

 


 

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930